А может, дело в самой старушке?!

Старушке было плохо в Посполитой,
В империи Австрийской - кое-как.
Поляки, австрияки хамовито
Пахать тащили бабку за пятак.

Попала в переделку и в Союзе.
Пришлось работать бабушке и там.
Имея тризуб на груди и пузе,
Все женихи подохли по лесам.

Встречала новый век на Украине,
Чей фас на Австро-Венгрию похож.
И этой не сочувствует витрине,
Бо Янукович для бабуси - ложь!

Злочинна влада! И в порыве резком
Старушка снова поднимает край!
Да вот при Порошенко и Зеленском
Так обнищала, что хоть подыхай.

Пора Галичине пойти отдельно.
Устала шамкать бабушка: шо-шо?!
Пожалуй, никакая в этом цель, но
Тогда старушке станет хорошо.

Прославим незалэжнисть - где же кружка?
Зачем старушке внешние паи?
В своей хатынке, странная старушка,
Живи-ка ты сама и на свои.


P.S. Только по-настоящему дикий человек
кажется себе совершенным.


Рецензии