Ты по морю шагала босая

Ты по морю шагала босая,
А я к тебе мчался с букетом цветов.
Улыбаясь, ты бродила в воде,
Оставляя головки ромашек на волнах.
Своих странностей ты не стеснялась
И манила к себе, в эти бурные воды.
Я, будучи фениксом, сторонился воды и любви,
Но поддался такой сладкой улыбке,
Шлейфу нежных духов на ветру.
В нашей любви не было боли, преград,
Лишь идиллия царила вокруг.
Но к чему было всё?
Ты ушла навсегда, я остался один.
Бывший феникс теперь человек.
Нет тепла изнутри, нет пламя в глазах.
Ты за стеклом, на той стороне
В лучах солнца порхаешь так легко и чудесно.
И, увы, всё с другим...
А я в своём мрачном мирке,
Как астронавт в космосе богом забытом,
Холодном и одиноком.


Рецензии