Илья Ильич Мечников

(К 175-летию со дня рождения)


Ученый русский гениальный,

Чей труд в историю вошел,

Решение проблемы актуальной

Он смелое, блестящее нашел.


Иммунитета он обоснованье дал,

Явленья сложного расширил горизонты,

Фагоцитарную теорию иммунитета он создал,

Открыл борьбы с инфекциями фронты.


Суть вакцинации раскрыл,

Болезней способ устраненья,

Он медицину важным знаньем одарил

Для эффективного леченья.


Дорогу новым направлениям открыл:

Эмбриология, Микоз, фагоцитоз –

Теория ухода от старенья,

Работал вдохновенно не жалея сил,

Дал способ жизни человеческой продленья.


Научный вклад наградою отмечен-

Лауреатом Нобелевским наш ученый стал,

Успех восторженно Россией встречен,

Ее величие, авторитет поднял.


Рецензии
Прекрасное произведение и замечательный человек! С уважением, Дима.

Дима Днк   06.08.2021 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Дима,за визит,оценку и уважение к выдающемуся ученому!
Желаю творческих успехов!
С уважением,

Марк Горбовец   07.08.2021 19:41   Заявить о нарушении