в пути

Время.
        Строка.
             Стремительно.
                Срочно.
Медленно. Длительно.  Долго.
                Дорога.
Встречный
              в сторону 
   смотрит точно,
          Взгляд за стеклом
                Неудобный немного.

Камней каскады.
            Скалы отвесные.
                Кажется, движемся,
                Самую малость.
                В потоке толпы-
        Как то уж тесно в ней.
                Кажется, движемся,
                Мне показалось.

Бережно.
          Берегом.
                Быстрыми.
                Бегаем.
Реки прозрачные,
               Острые,
                Донные.
                Резкими срезами.
                Мокрыми всплесками.
                Все монотонней,
        По кругу, и
Склонами

Знак.
      Эстакада.
                Скалистая местность.
Рек течение бьет о пороги,
               Вместо журчания
           слышится песня
Сине-небесная вечность
                под ноги.
               Что там у края?
             Одна неизвестность.
И, незаметно,
             Время сгорает.
                Или мы движемся,
                Или же бездна
                движется,
                кажется
Где-то
Под нами.


Рецензии