Сюжет

Сочини-ка мне сюжет.
Докажи, что ты поэт.
Только ,чур, без простаты...
Что ты с музою на ты.

Я решила- одолею.
Что порву, а что-то склею.
И великим подражая
Буду с боку, а не с края.

О любви- она важнее.
Где слова найти нежнее?
И сравнения итожа
Чтоб она была похожа.

И воспеть в ней чувство долга.
Чтобы длилась она долго,
Превращаясь в идеал.
Во мне кончился запал.

Долго, долго среди ночи
Сюжет строила короче.
И призналась- ни поэт.
Вдохновения-то нет...
    *********


Рецензии
Сказочно прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   12.08.2021 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.