Моя ладонь

МОЯ ЛАДОНЬ

Эй, отзовитесь, кто в мою ладонь?
Вот Моцарт, бабочка, ты, Божия коровка.
Уютно вам здесь в мире, сытный полдень
Весь в угощеньях из простых щедрот.
А много ль надо нам? Кусок ржаного хлеба,
Да крынка молока, её едва отпили
Платон и Хлебников, и тот весёлый гусь,
Что, чуть коснувшись почвы, устремился
Туда, где далеко… И как-то там смеётся…
А что смеётся – слов не разобрать.

5 августа 2021 года


Рецензии