Всё та же даль в немой развязке

Всё та же даль в немой развязке,
Ползучий тянется чабрец,
И заколдованный, как в сказке:
В туманной дымке - Ингулец. *

Ну  как же в этот отсвет лунный
Не вспомнить мне любви былой,
Той самой первой, самой юной,
Далёкой очень и родной.

Она как песня, но не вдОволь
Мне довелось её пропеть,
Она души безмолвный вопль,
Что вечно будет во мне тлеть.

Она порой во снах приходит
На сердца внутреннего зов,
И в радость лучших дней уводит:
Девчонка, первая любовь.

Мне не забыть её упругость,
Её с ума сводящий стан,
Мою безбашенную юность
И синих глаз её дурман.

Пусть тайна грёз осталась тайной,
Пусть не сложилось, не сбылось,
Но мимолётно и случайно
Любить мне всё же довелось.

Всё та же даль и та же лунность,
И в дрёме сонной спит чабрец.
Так молчаливо и бездумно
Бежит куда-то Ингулец.



Ингулец-река


Рецензии