Мысли - дождями

Мысли - дождями, по пыльной дороге.
Кто вас сердечные? Где ваш ночлег?
Чтоб отдохнуть, там где свет на пороге,
Небом, умерив замыленный бег.

В образе милом, где вам утешенье,
Треском затопленной, русской печи.
Как после скачки, от бури спасенье,
Лёгкой прохлады в пробитой ночи.

Мысли - дождями, уставшая нежность,
Родиной милой, забытая тишь,
Пыльной дороги, немая мятежность,
В осень до сердца, озябший камыш.


Рецензии