Нет! пойду уколюсь...

Да, где был я вчера, не дай бог быть опять,
В красной зоне COYIDной больницы,
Где лежал, умирал, кислородом дышал,
Где в костюмах врачи, медсестрицы.

Там сосед мой хирел, кашлял, ночью храпел,
Нас кололи, мы пили таблетки,
Две недели в аду, было всё как в бреду,
И всё счастье, в окне, снег на ветке.

Пневмония – не вздор! Вирус очень хитёр.
Губы сини и лёгкие в клочья.
Выпьет жизнь из тебя, запоздал чуть – хана,
  Хватка зверская, смертная, волчья.

Всех он косит подряд, этот вирусный гад,
От него люди дохнут как мухи.
Кто не верит, пусть ждёт, вирус в гости придёт,
Станут явью зловещие слухи.

Нет! пойду, уколюсь, чтоб прошла мою грусть,
И три дня воздержусь, эка пытка!
Не хочу вновь туда, где уж был я вчера,
Пусть последней была та попытка.


Рецензии