А лбом трясти...

Где квакают лягушки, есть вода.*
Того, кто пьёт без меры, ждёт беда.
Обидно в краткой жизни превращать
«когда-нибудь» в сплошное «никогда»,
но это - всё, что может лоботряс,
а лбом трясти не каждому дано!

                *парафраза Гёте


Рецензии