О Русь моя

О Русь моя, многострадальная
Как долго терпит твой народ
Была ты Родина кабальная,
Несла всё время тяжкий гнёт.

Из поколенья в поколенье
Народ твой мучился, страдал
Ждал, что наступит измененье,
Он в это верил и мечтал.

Было короткое мгновенье,
Оковы царские упали
Пришло к народу пробуженье,
О нём так долго все мечтали.

Но не успели наши деды
Остыть, лежа в земле сырой
Пришли к народу снова беды
Столкнуться с новой кабалой.

Россию снова захватили,
Нам *демократию* втолкнув
Лишь обещали, но пропили
Народ опять наш обманув.

Русский медведь пока что спит,
Весна ещё не подошла
Народ наш терпит и мочит,
В конце концов придёт Весна.

       05.08.2021.


Рецензии