где дом

Твои такие испанские фото
солнечно режут тоской расстояния.
В твоё тепло пока мне нет хода.
Сгущаю грозу и дышу расставанием.

Всё ищешь ты дом блаженной  мечты,
вздернула же под хвост шлея…
Громом кричу в темноту пустоты,
услышь же меня: дом там, где я!

Ливень с души чушь гордыни сдирает
и обязательства слепоты.
Вспышкой в груди сердце вдруг понимает
твоею свободой: дом там, где ты.

Ветер сбивает, хлещет ветками-листьями.
Нервы озоном обнажены. 
Голос твой входит кольцами истины
тихо, под кожу: дом там, где мы.


Рецензии