зарисовка

        Вот и кончилось лето.
Проливные дожди.
Над озябшим рассветом
Не поют соловьи.
Отзвенело их время,
Отцвело и прошло.
И в саду хризантемы
Уж поникли давно.
Отцвели георгины,
Потускнела листва.
Осень стелет туманы
На пустые поля.
Осень бродит лесами
Вся в багряном дыму.
Благовест журавлиный
Разбудил тишину.
Этот крик журавлиный
Сердце тронул до слёз...
Осень пахнет рябиной
Среди жёлтых берёз.
Вот и кончилось лето.
Отшумели дожди.
Зори ясных рассветов
Полыхают вдали...
05.08. 21



Рецензии