Пожар в лесу

Скачет по лесу  "конёк-огонёк"..
Кто же впустил его, кто же разжёг,
Белочки мечутся, зайцы бегут,
Лисы бегут, медвежата снуют.
Чья-то рука потревожила лес,
Лес полыхает, огонь до небес..
Ёжики прячутся..
Гарь, всё в дыму,
Куда же бежать им, никак не поймут.
Люди, разумные вы существа..
В лесу звери живут, там живая Душа..
В лесу птицы поют,
Там такая же жизнь..
Позабодтесь о них,
Пусть они будут жить!
Сейчас домиков нет, у них домик сгорел..
Кто огонь там разжёг, да и не доглядел..
Горят степь и леса, вырубают делянки..
И без дома лиса, и без дома бельчата-беглянки,
Нет там ягод, грибов..
Что на зиму они запасали,
Как им жить, человек?..
Дорожите родными лесами.
Там поют соловьи..
Там бельчата резвятся как дети,
Там кукушка кукует..
Да и дятел стучит на рассвете,
Там медведь спит в берлоге,
И сова спит в дупле..
Берегите леса, там живая Душа..
Пока есть кислород, будет жизнь на Земле!    *


Рецензии