Удушье вакуума. Где же Ева?

                Усыпаны  ветви  ствола  сухими  листочками.
                Простишь,  мир:  устал  изменять  собой  –  нем,  а  вор  лез  в  створ.
                Эй,  там,  потише  визгами,  галдящее  общество!  -
                Туда-сюда  вид:   люди  мелькают  оболочками.

                …Верёвка  тонка,  скользит  -  обнимет  змеёй,  венчая.
                Тонн  сколько  весит,  выдержит  ли  -  моё  отчаянье?
                На  шею  петлю.  Руками  -  с  ней  сцепкой  злости,  люстра…
                Как  плотно  давит,  но  не  шевелясь  нельзя  –  полёта...
 
                Прочтут  письмо  дальше?  Ногой  качнул:  прочь,  стул  –  и  уйти.
                Молилось?  -   повисла   в  пути   окаменелость   чувства...
                …Сбежать  не  удастся?  Борись:  даже  здесь  грохот  настиг  -
                Мне  выть?  –  удар.  Не  удержав  боли  всей  огромности.
 
                (  Глас  божий?  –  «Встретишь  однажды  -  полюбишь:  такой  маши! 
                Помимо  света  женщины,  нет  мужчине  помощи.»  )


Рецензии
Сильные стихи, Олег Евгеньевич.
Не просто выдержать испытание и выстоять.
(Глас божий?- « Встретишь однажды- полюбишь: такой маши!
Помимо света женщины, нет мужчине помощи.»)- мудрое высказывание. На кого ж опереться, конечно на своё другое Я) если это половинка от целого!
С уважением.

Галина Би-Локур   09.08.2021 19:49     Заявить о нарушении
Сопереживаньем тронут! - поклон мой. С ответным,

Олесь Музыка   10.08.2021 09:17   Заявить о нарушении