Забываю

Забываю, больно на душе, но забываю
И речи невпопад и пронзительный взгляд,
Но память хнычет в беге дня, не прекращая,
Как прежде уводя к задворкам бытия.
Полетать над суетой не вижу страшный грех
И успеть, одно есть дикое желание - успеть
Дописать полОтна, додумать главный текст...
В омут  головой. На время раствориться.
Только разучилась в омуты нырять,
В памяти теряя образы и лица.
Добежав до финиша в беспамятстве упасть
Победителем, героем, побеждённым.
Славу и бесславие в суете познать,
Нет в них разницы под солнцем утомлённым.
Мелочное искромсаю на душе,
На молекулы, на атомы, на пыль
Мир ведь создан наш из мелочей
Вверх ступеньки, только без перил.
Сгорбясь, равновесие держа,
Балансируя меж завтра и вчера
Память от бессилия крича, превращает в пыль,
задворки унося!


Рецензии