Сосед

У соседа "хандрил" холодильник -
Нет к розетке любви у шнура.
Не будил безголосый будильник -
Заменить батарейку пора.
   Пёс скулил. Все кран-буксы гремели.
   Выли трубы при сливе бачка.
   Двери хлопали. Петли скрипели,
   Как тугая струна от смычка.
Ну и что? Чай, не край Ойкумены.
И сосед,"потеряв берега",
Продырявливал  "чёртовы стены"
под лубок и оленьи рога.
   Сохраняя "крутые" привычки,
   Пил коньяк и сухое вино.
   У соседей "одалживал" спички,
   Но курил "Золотое руно".


Рецензии