Беда

Идёт беда за мной
По пятам!
По оврагам, ухабам,
По рытвинам.
По холодным снегам,
По топям зыбким.
Кнутом гонит беду судьбинушка!
Я дыханье её
Кожей чувствую.
Упаду когда,
Смех её злобный
Слышу я.
Оторваться от них
Нету сил моих!
Так идём втроём.
Да уже сдружились.
Как упала я
В свой последний раз,
Мне беда моя
Руку подала.
И сидим втроём
В ночи у костра:
Я, судьбинушка,
Да беда моя.
Я спросила их:
Почему со мной?
Почему дорогою
Не пошли другой?
Ухмыльнулась беда:
Ты спроси Небеса!
А судьба моя, угли вороша,
Прошептала мне:
Истину найти
Можно лишь на дне!!!
Со слезами, горем,
Падая, идёшь!
Только лишь тогда
Ты истину найдёшь!!!


Рецензии