Мне в окно постучался вдруг ветер

Мне в окно постучался вдруг ветер,
Не пылать нынче зорьке во мгле,
Августовский настал летний вечер,
Чуть клонило берёзку к земле.

Север тучи нагнал не напрасно,
На Илью собиралась гроза,
А погода была с утра ясной
И на небе была бирюза.

Загремело вокруг, засверкало,
Дождь полил, словно как из ведра,
Не бывало такого накала,
Разом спала дневная жара.

Этот дождь заждалась так землица,
Смоет пыль с чуть поблёкшей травы,
Даст напиться корням всем водица,
Без воды и поля все мертвы.

Благодарны Илье за подарок,
Лето весь урожай сбережёт,
Август теплым пойдёт, будет ярок,
Быстро лето за ним промелькнёт.


Рецензии