В поездке

Я глядел, я изумлялся,
Видя в блеске светлых глаз,
Как мерцал и вдруг менялся
Свет их, вкрапленный в рассказ.

И сердясь, и улыбаясь,
Очертанья губ её,
Прихотливо изменяясь,
Что-то ведали своё.

Я не знаю и не слышал,
Что бы было мне понять.
Лишь мой взгляд случайней, ближе
Уловлял судьбы печать.

4.08.2021 г.


Рецензии