Аркан 13

На белом коне равнодушно, без чувства
Ты жизни лишаешь, покос свой ведёшь,
Равны пред тобой царь, ребёнок, пьянчужка,
Чьё время ушло, того заберёшь.
Ты тоже работник, простой исполнитель
И партия сыграна та не тобой,
И нити рубя для души ты спаситель,
Без тела она улетает домой.
Из мира где рамки кругом и запреты,
И время зажало в тугие тиски
Оно скоротечно, успеешь ответы,
Зачем ты пришёл, осознать и найти?
Безлико, безмолвно идёшь ты по миру
Возможны.  Но есть ли причины бежать?
Ты даришь свободу, проход чрез границы,
Возврат к изначальному. Не бойся терять.
Как старое платье, смени и сначала
Твой ход в новой партии делай умней,
Но помни, здесь время рулит карнавалом
Сумей ты найти ту заветную дверь.
Меняя тела, в бесконечном движеньи
Иди ты по зову бессмертной души,
И смерти не бойся - и вновь возрожденье.
Пред новой дорогою все мы равны.
Останется то, что душа накопила,
И это ты в новое тело возьмёшь
Любовь или злость, красоту иль обиду
Сейчас ты решаешь, с собой что берёшь.
И будешь ферзём, королевой иль пешкой
Решает не смерть, а твоя лишь душа.
А смерть- как программа, без чувства, без спешки,
Косить жизни будет, пока есть игра.
 


Рецензии