Такой разный апрель

В апреле живут все капризы природы:
Бывает  зима заведет хороводы,
То выглянет солнце - и вот уж капель,
И птичьи напевы  нам дарит апрель!

В тени дышит март, зимним ветром пугая,
А выйдешь из тени – картина другая:
На солнышке мир так по-летнему ярок!
Веснушек узоры от солнца в подарок.

В последней декаде апрельского шага,
Ручьями уносится  талая влага.
И тоненькой кистью художника метко
Зеленая пыль пронесется по веткам.

2019


Рецензии