Вопросы слаще!..

Мы часто не хотим ответов,
Когда вопросы задаём,
И от Судьбы хотим «приветов»,
Особенно – когда вдвоём!..

Но срок придёт – ответы грянут,
Как будто гром глухой в грозу;
И счастье, было уж в кармане,
Покажет пальцами «козу»…

Ах, отчего вопросы слаще
Ответов, мышьяка горчей?..
И почему в любовной страсти
Осла мы серого глупей!..


Рецензии