В каменных джунглях

По артериям улиц
бешенным трафиком,
Здесь машины и люди,
сопряжённые графиком,
В ритме, городом заданном,
в суете и смятении
Проживают не жизни,
проживают мгновения.

Прорастают корнями
в камень города жаркого,
Растворяются в нём,
лица скрыв аватарками,
Кислород им как яд,
дышат копатью транспорта,
И осадком в крови
испаренья асфальтные.

Электронные гаджеты
поглощают сознание,
Здесь живут не своим,
а чужим пониманием, 
Души проданы в грош, 
и в угоду властителям
Человек стал себе
самому  разрушителем.

Гулкий город шумит,
он кричит, надрывается,
Постоянно звучит,
замолчать не пытается.
И теряется в нём
крик души человеческой,
Что взывая о помощи,
обращается к вечности.

Одинокой душе
в жарком городе холодно.
Ей бы жить в шалаше,
в информации голоде,
Согреваться теплом
душ родных и вниманием
И найти в бытие
ей своём понимание.


Рецензии