О двух видах муки

Спросила белая мука цельнозерновую:
"Как же и мне иметь репутацию такую,
Не имею столько поклонников, сколько ты,
Но иметь же вот всегда были мои мечты,
Открой мне, пожалуйста, секрет свой ".
Та ответила с охотой большой:
"Никакого нет секрета,
Ты не понимаешь это?
Я не только вкус раскрываю,
Но и всю пользу сохраняю,
А удалить не позволяю,
Во мне зерно, как оно есть,
И радости не перечесть.
Из меня и хлеб вкуснее,
Ведь, природа что посеет,
То в себе он потом и содержит.
А из тебя же, пользы не держит.
Человек, ведь, извлекает,
Худшее лишь оставляет-
Только калории пустые,
И все противные такие.
Не давай чистить себя.
Все полюбят и тебя,
Ведь, что полезно,
То интересно.
Жить же долго все желают,
Полезное выбирают.
Оно вкуснее само по себе выходит,
Вот и невольно, быстро в каждый дом приходит.
Вечно лучше цельное зерно,
Чем когда извлечено оно,
А оставлено худшее только,
Что никому не нужно, нисколько ".


Рецензии