Вопрос 446 Если смысл непостижим, то эта фраза - о

Вопрос 446

— Если смысл непостижим, то эта фраза - оксюморон. По-моему, логия "В начале был Логос..." - точнее. В ней есть обетование и бытия, и его познания...

— Думой непостижим, лишь чувством, которому слово в подмётки не годится.

— Чувство, говорите? А вот подвижники говорили о затворе (аскезе), а психологи - о сенсорной изоляции (депривации). Каким же путем идти к трансцендентализмами (инсайту)? А то и заблудиться в чувственном вихре недолго. Каждый брак тому свидетельство.

— Так разными науки изучают и борются с различными следствиями, но не причиной. Тут зависит от цели. Психология лечит и объясняет принцип, ровно также, как и любая таблетка борется со следствием. Причина в неверных взглядах человека и его не гармоничности. И у любой болезни есть причина на внутреннем, нераспознаваемом уровне. А вот рас/познают причину уже наедине с той же аскезой. Но снова в совокупности с остальными практиками, которые направлены на достижение результата. Здесь и контроль эмоций, и отрешение от некоторых видов развлечения и пребывание в ритме тишины, с постоянным погружением в ритм суеты, но в таком соотношении, чтобы ваш "ритм единства" не разрушался настолько, чтобы он не смог восстановиться. Подобно росту мышц, нужно сначала уничтожить старый взгляд, слегка, чтобы вобрать нового, и так до бесконечности. Но точку невозврата как проходите, вы уже сами понимаете, что к чему, т.к. выходите из матрицы сознания, фактически становясь глазами подсознания. Самое лучшее — это совмещать и психу (душу) и логос (науку) ТОГДА будет гармония. Но т.к. человек опошлил психологию и уже недостаточно, верно, интерпретирует ее знание, то лучше совмещать психологию и самопознание (где на первом месте у вас Бог) И видеть, и разрешать любую причину на уровне причины, а не следствия. Голова болит не потому, как рецепторы или спазм, нужно расширить сосуды, и выпить цитрамон, а потому как просадка энергии идет, вызванная вашим неверным поведением. И так во всём. Люди плохие не потому, как такие, а потому как есть причина, по которой они вам попадаются, есть причина, по которой вы на них по-прежнему реагируете как на плохих и так далее...

— Как скажете...

Вопросы 401-450 / http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=43
доступно на ЛитРес: https://vk.cc/c3dBdo


Рецензии