День города Орла

Наш город и юный, и зрелый, крылатый,
На берега разделила Ока,
Каштаны стоят словно аристократы,
Плодами усыпана  будет земля.

Наш город крылатый, зелёный , весёлый,
И во дворах слышен смех детворы,
Взметнутся шары, и над крышей вокзала,
Поднимутся вверх на глазах у толпы.

Концерты  и сувениры повсюду,
5 августа- память жива!
И фейерверком закончится чудным
Праздник, который ждала вся страна.

Праздник Победы с «Урааа!»в 43-м
Парком Победы отметить готов,
Город крылатый, салют дал он первым,
Первым погнали отсюда врагов.

Пусть процветает, живет, зеленеет,
Храмы и парки, цветы и листва…
Вечный огонь погасить не посмеет
Память, которая вечно жива!

фотоколлаж автора


Рецензии