Ангел Дороги

На пороге посиди, помолчи –
Обычаи строги.
Забелел, замаячил в ночи
Ангел дороги.

Кто-то скажет:  то, мол, облака
Перьевые - не перья.
Только знаю наверняка:
Ждет он за дверью.

Припев:
А дорога из двух полос -
Неделимая, целая.
И куда бы идти ни пришлось,
Ты идешь вперед.
Кто же делит наш мир тогда
На черное и на белое?
Мир, в котором  и нет, и да -
Наперекрест.

Словно кто-то завязал их узлом –
Дорожные нити.
Укажи направленье крылом,
Ангел - хранитель.

И не дай мне заскучать за рулем
В однообразье.
Расскажи-ка под шум колёс
Про звёздное счастье.

Припев:

Ляжет небо на купола -
Неделимое, целое.
И куда бы стезя ни вела,
К звездной мчим полосе,
у которой вопроса нет:
Черное или белое?
Есть один негасимый свет
Один на всех.


Рецензии