Душевная боль

Я молчала упорно долго,
Но и плотине есть срок.
Как вскипает резко чайник -
Мысль пришла в висок.

Хотите верить – верьте,
А в принципе… даже нет:
Попробуйте, проверьте –
Оденьте тугой корсет!

И носите его, носите,
Носите, когда сил нет.
Ходите, сидите, пишите,
Спите ночью, а он одет.

И молчите еще, молчите,
Никому нельзя говорить!
И аскезу свою хвалите,
Боль будет вас веселить.

Так с болью и я сроднилась,
Попривыкла к подруге своей.
А она обнаглела, вцепилась,
Заставляя просить податЕй.

Просила я радости в праздники,
Просила тепла к любимым,
А Боль стояла в подряснике,
Называла меня блудливой.

Я молчала, и страшилась ее,
И вдруг… и вдруг вспомнила,
Эту суку я впустила … Жульё,
Она на ночь просилась, скромная.

От мысли такой я заплакала,
Обняла любимого и детей.
А потом эту суку палкою
Я гнала, и гнала взашей.


Рецензии