Недозревшее лето

Не алеет рябина, октябрь за горами – весьма,
далеко-далеко или долго, без разницы, август,
снегири улетели на север, кому-то – зима,
а в моём полушарии лето – с домашней доставкой!

У тебя не болит? Хорошо, замечательно, да!
Не в залог, не в кредит, не в приданое, с миру по нитке –
и заштопать разбитое, склеить, беда – не беда,
а один карамболь – не финал и поможет открытка!

Исключение в чаше сезона – январь так январь,
снегири всё равно не вернутся – рябина не зреет,
ощущение скомканных чисел – возьму календарь
и заброшу подальше, луна бередит водолея!

Это именно мы – восхищаемся звёздной росой,
небосклон от заката пришпилен на стразы и звёзды,
снегири улетели на север по старой прямой
и рябина ещё не созрела – зелёные грозди!

Не болит – и чудесно, зима за горами – весьма,
мы не будем считать наши шрамы – загар, маскировка,
разнотравье и август – но где-то, конечно, зима,
недозревшее лето накрыло двойной дозировкой!


 


Рецензии
Юля, становишься лиричнее день ото дня, мне это очень нравится, индастриал мягчает. Спасибо, ты книгу ещё не издавала?

Иван Дерягин   06.08.2021 20:37     Заявить о нарушении
В нашей резервации книги издают только дружащие со спонсорами))
А индастриал - да просто не набиваю его сюда, народу ж лень читать учебники и хотя бы словарный запас разширять - недавече проверяла))

Берфман Юлия   09.08.2021 14:05   Заявить о нарушении