Шесть соток. Дачная жизнь

 
Сад мой сад, всего шесть соток,
Что ты там не говори,
Я нашел себе заботу
От зари и до зари.

Яблони, кусты малины,
Огурцы и кабачки,
Тыквы полные корзины,
Грядки все не обойти.

А цветов, ну просто море,
Флоксы, лилии цветут,
И шиповник у забора
Создает в саду уют.

Любоваться бы природой
Целый день ты здесь готов,
Но не ждёт тебя погода
И  отряды сорняков.

То дожди размоют грядки,
То жара, да сушь стоит,
Что бы было всё в порядке,
Должен быть наш  сад полит.

И с утра до поздней ночи,
Поливай  и удобряй,
Даже если нету мочи,
Урожай свой собирай.

А когда уж на закате
Все закончишь ты дела,
Оглядишься в огороде,
Нет уж сил и спать пора…

23 июля 2021, дер. Федюково

Фото из интернета


Рецензии