Вселенная вселенА

Не захочешь – не верь, упрощай, пребывая в ре-альных,
пропечатанных в толстых газетах и твёрдых мирах,
и никто не заставит /не жди, это слишком банально –
заставлять/ оглядеться вокруг и в других округАх.

Пересчитан по паспорту, кодом прописан и вычтен,
обнаружен заранее, строго помечен, учтён,
понемногу исправлен в деталях /как все/ – симпатичен,
корреляция чётко приводит мужей или жён.

Но даётся попытка /по правилам три да не меньше/ –
заступить во владение правом решать за себя,
золотая акула /как рыбка/ гласит найважнейше –
никому не сдавать право выбора /даже любя/.

Но ты можешь не верить и ждать сиротливого счастья,
не являясь частицей из целого – просто куски
обработанной обжигом глины в плену пенопласта
и других синтетических истин /клочки да пучки/.

Информация, мера, материя – много и мало,
триединое равенство – наша вселенная в нём,
вселенА по согласию в центр… /даже Слово за гранью
восприятия времени – это не «ночью и днём»/.

Но ты можешь не верить и жить впопыхах по Декарту
или плыть с расстановкой без толка в теории струн,
или взять динамический импульс бильярдного шара,
или знать о строении звёздных космических рун.


Рецензии