Романы

Не хочется романы начинать,
И напрягаться, ожидать,
Жизнь повернулась вспять.
Не хочется полезным быть и вредным,
Ведь новые издалека приходят беды,
Не хочется судьбу-злодейку искушать,
Чтобы бороться снова и опять.
Не хочется досуг делить,
Чтоб не порвалась сути нить.
А хочется размеренно пожить,
Чтоб от прилива, от волны,
В башке не мучали шумы,
А от душевной глубины,
Не заползали скорпионы-сны.
И хочется спокойно так пожить,
И гладью озера побыть,
Когда тумана утром молоко,
И дышится свободно, весело, легко...
А одиночество-души Ашрам,
Дается либо по заслугам, либо по грехам,
Так лучше быть с судьбой наедине,
Чем жить в кошмарном, диком, прошлогоднем сне


Рецензии