Луноликая ночь

Растрепалась на звонкие ноты хрустальная песня,
облака обозначили пустоши в лике небес.
Тишина. Луноликая ночь, как всегда – повсеместна,
пробивается млечная россыпь как звёздная песнь.

Да услышат незрячие гимн затемнённого света,
да увидят беззвучные путь изнутри да к себе,
да нащупают время осевшие в хордах скелета,
да очнутся от лени стоящие в тёплой толпе.

До последнего вдоха испить бирюзовое небо,
на последних глотках насладиться холодной росой,
убаюкать клубок опасений и страха за небыль,
если ты не касался луны – это будет впервой.

За парсеками бьются сердца в ожидании чуда –
пограничная кроха очнётся от гиблого сна
и пребудут сыны в разумении – кто и откуда,
и достойные дщери сплетут аргонавтам руна.

Только в августе ночь раскрывается в млечные двери
и услышат рождённые в свете вселенскую песнь,
серебристые взоры летят за рубеж атмосферы,
устремляясь к родному – созвездиям отчих небес!


Рецензии
Вот это просто грандиозное, блин. Очень круто, спасибо!

Иван Дерягин   06.08.2021 20:39     Заявить о нарушении
Благодарствую, Вань, прям бальзам на авторское эго!))

Берфман Юлия   09.08.2021 14:06   Заявить о нарушении