Экскаватор и бульдозер спасают дирижабль

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без леса им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Ну, а как же не гулять?
Летом тёплая погода,
Можно в мячик поиграть!»

Едут по лесу ребятки
В этот солнечный денёк.
Вмиг расставили палатки,
Разложили пикничок.

Сели вместе на пенёчки,
Сразу скушали пюре.
Дружно жарили грибочки
На весёленьком костре.

Но, лежа внутри палатки,
Экскаватор услыхал:
«Помогите мне, ребятки,
Я тут в дереве застрял!»

Наши дружные машины
Вмиг на выручку спешат.
Дирижабль неподалёку
Прочно в дереве зажат.

Размахнул канат бульдозер,
За пропеллер зацепил.
А бесстрашный экскаватор
Со всей силы потащил.

«Ох, спасибо вам, ребятки,
Снова я могу летать!
Целый день в корзине буду
Двух спасателей катать!»

Много было приключений
По дороге у друзей.
Приходи, дружок, кататься
Вместе будет веселей!


Рецензии