из неизданного 712

День медленно тянулся в пустоте,
Застыло Солнце в мёртвом небосклоне,
Мгновение наполнив тишиною,
И линии сместились на ладони:

Венерин холм накрыла сеть морщин,
Копьё Судьбы запястье распороло,
И в зыбком сне возник мираж пустынь -
Фата-моргана девы незнакомой

С разрезом глаз змеиного прищура,
Загадочной улыбкой кукловода
И вечной тайной женственной натуры,
Запрятанной под тонким слоем пудры.
*
Песок, набившийся в сандалии,
До крови стёр подошвы ног,
И линия Судьбы кривая
Свернулась золотым кольцом

На безымянном тонком пальце
Её руки, что миром правит,
Кружась по жизни в плавном танце -
То явится, то исчезает...

Дразнит видением в пустыне,
Ночами в сны мои приходит,
Завязнув тенью в паутине,
По лабиринтам сказок водит.


Рецензии