Не ной!

Ной не ныл, не ной и ты,
Делай свое дело!
Будут помыслы чисты,
Все свершишь ты смело!

Не жалей себя, иди
В горы, в бой, в работу.
Все преграды на пути
Одолей в субботу.

День шестой ведь для тебя,
А не ты субботе
Должен все отдать, губя,
Утонув в болоте.

Так не ной и строй ковчег!
Даже хоть и шлюпку.
Образ Бога – Человек,
Выпусти голубку,

Чтоб душою воспарить,
По-над темной бездной.
Чтоб несчастных одарить
Жалостью небесной.

05. 08. 2021 г.


Рецензии