охладевший

Холодные ожоги на руках-
Следы от звёзд, что я спустить пытался,
Но они сразу рассыпались в прах.
Тоску не утопить, как ни старался:
Мой разум поперёк она изъела,
Оставив там промёрзлой мглы пуст;ты,
И, задыхаясь в вакууме, слабела
Моя способность понимать.
А кто ты?

Отчаянье по венам расплывалось,
Как только я пытался отыскать
Какой-то смысл. тщетно прожигалось
Всё, из чего хотел себя создать.

Жив тот, кто стёрт давно был суетою?
Кто сам в объятьях страха всё забыл?
Сквозь гулкий звон я слышал 'стань собою',
Но даже имя я похоронил.
Скитаясь в этой пустоши безлюдной,
Из личности осколков я сплету
Венок, как украшенье жизни скудной,
И с пылью звёздной смерть переплету.


Рецензии