Жизнь превратна

Жизнь превратна, то ты вдруг в фаворе
А то  бьешься и катишься вниз.
И от этого часто без боли
Принимаю как есть- эту жизнь

Жизнь банальна, то склоки , то муки
То почет и слюнявая лесть.
И я часто тоскую до скуки,
Когда мне вдруг оказана честь.

Так как знаю, что все преходяще,
Что мы тленны- лишь вечен покой.
И быть может с тоскою щемящей
Я всегда возвращаюсь домой.

Бренен мир: суета и раздоры,
Кругом свинство , продажна любовь.
И  семья- бесконечные ссоры,
Отравляют которые кровь.

Я не мало прочел фолиантов,
И  трудов мировых мудрецов.
Да, у них не отнимешь талантов
И я их почитал за отцов.

Ну так вот, в их трудах многотомных
Очень много суждений о том,
Что не мало ошибок огромных
Мы свершаем, поняв лишь потом
 
Что кругом суета лишь мирская
Мухи мы перед Высшим судом.
И от этого тяжесть такая
И такая нелепость кругом.

Мысль тогда лишь становиться чистой,
Когда в помыслах только добро.
Когда взгляд удивленно лучистый
И  струиться из сердца добро.

Но мы низки и подлы до жути,
Бога чтим лишь в угоду себе.
Оттого-то и маемся люди
Мы на грешной и грязной Земле.

Испохабили все, перепачкали
Все святыни извергли с основ.
Оттого умираем мы пачками
Что не можем отринуть оков.

Все не так , все вокруг как в клозете
Взглянешь дрожь и мурашки бегут.
Почему прозябаем на свете
Почему нас нигде и не ждут.

Пусть нас создал Космический разум
Да и Землю, что можно здесь жить.
Но боюсь я , когда-нибудь разом
Соберется он нас порешить.

За цинизм, фетишизм, мракобесье
За забывчивость, легкость измен.
И тогда может быть Поднебесье
И дождется от нас перемен.

А пока жизнь превратна . В фаворе
Побывал и уж скинули вниз.
Много понял и принял без боли
Эту всю не путевую жизнь.


Рецензии