И слова в душе не кончаются

Он в эмоциях неустойчив…
Он гуляет по тёмным улицам
под покровом безмолвной ночи.
Иногда ему только чудится…
Чуть колышется вдохновение...
Свежей краскою холст измазанный:
то ли легкое дуновение,
то ли музыка слов несказанных.
Он играет в толпе на дудочке –
просто так, для души, с улыбкою.
И забыв про силки и удочки,
ловит в космосе птичек с рыбками,
чтоб потом, пропитавшись вечностью,
отпустить… в чьи-то души выплеснуть.
Он живёт, не томясь беспечностью.
Ищет он свой путь… постигая суть…

Дай же, Бог, ему вечной младости...
Пусть походка, как мир, качается,
не теряет он жизни радости.

И слова в душе не кончаются...

05.08.2021


Рецензии