пчелиная досада

Тихо гудят провода,
Тьма завлекла города,
Снежные вихри неслышно уносят года.

Колется в рёбрах мороз,
Мысли полны сонных грёз..
Мир не прощает ему не повинных заноз?

В окнах мелькают огни,
Сладким уныньем полны
Пчел, запечатанных в сотах, спешащие дни.

Путаных сот западня.
Крутится день ото дня
В калейдоскопе пчёл этом слепая возня.

Спрятав за пазуху страх
И забываясь в делах,
Еле дышащие чувства оставим в сердцах.

В ящик задвинув мечты,
Горестно вздыхаешь ты
О непременной свободе за край тесноты.

Ветер терзает лицо,
Троп заметённых кольцо.
Сколько из нас превратилось в фальшивых слепцов?

В страхе срываясь на бег,
Мёртвый покинув ночлег,
Хочет отречься от мира искусственных нег.

Тело за сердцем бежит,
Воздух звенящий дрожит,
Тёплой надеждой свободы душа дорожит.

Колко в рёбра вонзился мороз,
Думы угасшие, полные грёз
Светом прощальным глаза озарят…
В окнах огни не горят.


Рецензии