Сказочка как подсказочка

Хорошо когда стремясь,
Путь пройти да через грязь,
Опыт свой же накопить,
В будущем чтоб не вопить.

Не судить всех и себя,
Просто быть и жить любя,
Мудрость жизни постигать,
И с любовью воплощать.

В сказках скрыто серебро,
Жизни учит то ядро,
Между строк объём всего,
Правит мудростью Оно.

Персонажи сказок мы,
Роли каждому даны,
И петляем по кругам,
В плен впадая ворогам.

Мы рождаем образ плохо,
Дон Кихотого болота,
Порождаем своих монстров,
И не видим в себе остов.

Прём же сами на себя,
Попадая в цель копья,
Ставший жертвою своей,
Всё ж становишься мудрей.

Вот что Оное за чудо,
Сказка истина, от блуда,
Сказка план нашей игры,
Персонажи это мы.

Худу всё ж прейдёт конец,
Не поймёт только глупец,
Будет в грязи барахтаться,
В отражение плеваться.

Сказка всё же хороша,
В ней намёк для глупыша,
Чтоб пройти достойно путь,
И судьбой своей сверкнуть.

4.08.2021.


Рецензии