портрет сюжетной эйфории-

Рисую ль словами портретный вам сюжет,
богомольною лирой и музою воспет.
Прославивши мир, - любовь, веселье,
- ширь полей в отрадное похмелье…

Всё, всё, что подвержено блаженству,
готов я верить мира совершенству.
Не я ль озарил девственную Еву,
что влечёт к таинственному древу?

О эти, мои былые неги сладострастья,
упоенные жаждой слезливого сладострастья!
И вы, вы, - так полны романтики мечтания,
зарёю пленительного счастья и страданья.

И не вы ль - певцы поднебесной литургии,
мои прорицатели славной истории России?!!!
И, всё, всё, что сияет, ликует на славе эйфории,
воспели витии Византии приверженной стихии.

И зашкалив градус Фаренгейта,
- мои стихи воспевает флейта.
И всё, что свойственно на блюз,
со мной и с лирой празднуют союз.


Рецензии