В свисте атомной палицы

В свисте атомной палицы,
Потеряв меч и латы,
Неприкаянно шляются
Трубадуры галактик.

Лица – алая гроздь –
Ловят крики в эфире.
Прогорела насквозь
Трубка старого мира.

Подлецов осади
По глазам топором!
Где-то там позади
Был наш маленький дом…

1978, 08 мая


Рецензии