Август-август...

   на: http://stihi.ru/2021/08/05/1130
   автор: Вера Балясная

Август-август, скрытный шалопай,
Подражатель, мим, артист от бога!
Заливает грубо урожай...
Гонит вод потоки по дорогам...

Или сушит облаков портки,
Вывернув их снежно наизнанку
И плывут, как лебеди, белы...
А то с ветром спорит спозаранку.

Стряхивает яблоки в садах,
Физика излупит притяженьем!
Разольётся песней на устах...
Я люблю у августа мгновенья.

Когда утром, только расцветёт
Горизонта пламенная астра!
Воздух свежий душенька вдохнёт,
Опьянеет запахом лукавства...

И бежать к нехоженым лугам,
Где росой хрустальной звон небесный!..
Эфемерный друг, Омар Хайям,
Разве он расскажет всё чудесней?

Август-август, дерзкий шалопай!
Подражатель, мим, артист от бога!
Уведи меня за бездны край!
Где до неба выстлана дорога.

05.08.21.


Рецензии
Андрей, очень понравился Ваш гимн августу! Так красиво и лирично! Приятно читать и перечитывать! Большое спасибо!)

Евгения Рупп   05.08.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Добра и радости!

Дрюнь Куул   06.08.2021 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.