Шарик мал, обойти нет труда

Шарик мал, обойти нет труда.
Мы теряем с минутами годы.
Облака, а под ними стоят города.
Что нас гонит – любовь или голод?

Руки в ссадинах, ноги в мозолях,
По лицу паутинят морщины.
Но пока не погасли дыханье и скорость,
Мы бежим, а за нами лавина.

За спиною исчезли огни,
Ветер стих, заблудившись в тумане,
Шепчут травы: остановись, отдохни!
С нас, уставших, одежды снимают.

Все заботы и страсти забыв,
Мы попадаем в нежную зелень.
Серебрится луна в волосах у судьбы,
Растворяя тела в полутени.

Завтра снова взорвётся рассвет,
Мы поднимем затёкшие крылья,
И вперёд, в никуда. Лучше запахов нет
Ароматов асфальта и пыли.

Шарик мал, обойти нет труда.
Мы теряем с минутами вечность.
Нам с тобой не дано осознать никогда
Наш конец. Ну так будем беспечны!

1979


Рецензии