Притягательность мечты

Что-то сегодня позва'ло в дорогу…
Об этом вчера даже не было мысли,
а утром вдруг встал и застыл на пороге,
другие желания просто зависли…
Застыл, весь в раздумьях, понять попытался: 
- Я вроде бы дома не засиделся...
Так почему ветер странствий ворвался
в душу легко и в ней так завертелся?
Понять было сложно, да и не нужно -
уже из кладовки тащу чемодан -
решенье созрело совсем не натужно -
вдали засветился в нём свой Иордан…

Наметилась цель той нелёгкой дороги,
уже ветер странствий завеял в пути,
уже почти пройдены в нём все пороги,
но что-то мешает мне дальше идти…
Ведь всё решено, да и всё вроде ясно,
и даже понятно, что ждёт впереди…
Не надо вопросом себя мучить напрасно -
а просто продолжить ритмично иди...
Но вдруг захотелось сойти посредине,
нацелившись сразу на цель, но не ту…
Той цели намеченной уже нет и в помине -
нырнуть захотелось в другую мечту…   


5 августа 2021

Фото: у каждого свои Алые Паруса...


Рецензии