Земной Город

Сегодня Вечный град Иерусалим
Впервые показался мне земным,
Услышала средь тысячи молитв,
Как жизнь здесь издревле кипит:

Домашний теплый булок аромат,
Играющих по улицам ребят,
Торговцев, что с талантом в поколениях,
Соседство двух народов в поселениях.

Как крохотен клочок Святой земли,
Что люди в одночасье обрели,
А сколько войн и пламенных сражений
Терпел он столь от веры наваждений.

На каждой улочке, кто бы на ней ни жил,
Найдутся, кто молился и любил,
Растя детей в истории веков,
Священных текстов и душевных слов.

Но то, что нам так дорого узреть,
Здесь каждый день успели рассмотреть.
Ведь мы не боги, наша жизнь проста,
Средь самых сильных мест бытует суета.

Продали зачастую здесь покой
За пару безделушек за спиной.
Так жили издавна, до нас,
И после, те же пары глаз.

Но как же так могло случиться,
Что в неприкосновенном жизнь искрится?
Быть может, всё, как и тогда, выходит,
А посреди базара пророки наши ходят?

Противоречий полон этот мир,
И вместе с ним Святой Иерусалим.
Смогу ли я когда-то разгадать,
Увидеть суть, чтоб дальше передать?


Рецензии