Страх перед неизвестностью

И вновь дорога их пустилась,
На этот раз, все глубже вниз.
Ну, а Герой и Друже, сбились,
И сзади спутника плелись.
- Послушай, Друже, я робею,
Такое чувство не впервой,
Мне преграждает дальше двери
И выбор странный перед мной.
Слова попутчика смутили... Мол,
Можно жизнь вернуть. А... Я..
Из тех кого мы пережили
Есть тот кто дорог для меня.
Боюсь, спущусь я прямо в бездну,
И там останусь навсегда.
И путь мой, шедший в неизвестность,
Закончен будет навсегда.
И что скажи мне лучше сделать?
-На дно спустись там выход есть!
-Но я умру, и право дело
Умрет со мной. - Не торопись.
Коль глубже ты на дно спустился,
И нету ниже ничего
То ты, считай что возродился!
Ведь вверх лишь выход. Вот и все!
Дорога ниже опускались.
Герой в молчании шагал.
И мрачность личных рассуждений,
Лишь тусклый факел освещал.


Рецензии