В тень угасающего дня...

В тень угасающего дня 
Давно уйти решила,
Лишь память горькая моя
Всплывала и учила.

Не обессудьте вы меня,
Что не желаю встречи,
Все начинается с рубля,
Растет инетный вечер.
 
Вновь в городской год-юбилей
Свой августОвский встречу
Живу под строгостью идей,
Что бередят и лечат.

Я птица скромная села,
Лечу, гнездо разбито -
В граду мой дом, но отцвела,
Печалью дверь закрыта.

Хоть и живу в нем, но душой
Храню свои пенаты…
Веду я жизни ход простой
Для постаревшей хаты.


Рецензии